眼睛也可能说谎哦~

又有一些图跟大家分享咯~

很不错的

简单的道理但却很有启发性

(原帖) 人往往容易被第一時間的印象,左右自己對事物主觀的看法。

退一步,深呼吸,可能就會發現事情並沒有想像中這麼糟糕。

............................................

对吼~想一想,自己很多时候还真的喜欢在第一时间就把某人某事给下定论了

由于固执,所以总会错过一些东西

一些可能没看到的美丽真相

嗯..要学习!

photos from http://forum.fdzone.org

要拉回来平衡点了


哎哟哟~不可把这里的气氛搞到那么正经严肃的..

所以我找了一张图来让大家松一松..


这图蛮有趣的..

可以是愛因斯坦,也可以是瑪麗蓮夢露


你看到他和她吗?

是电脑弄的吧?赞哟~

.................

原帖是这样解释的..

不近視的人看到的是愛因斯坦,近視的人看到的是瑪麗蓮夢露

有輕微近線的人只要走遠一點看也可以看到瑪麗蓮夢露

不近視的人把眼睛眯起來也可以看到瑪麗蓮夢露

所以我是近视的..呵呵~

photos from http://forum.fdzone.org

我也不想铁石心肠啊~


知道某某总会不明白为什么要处处限制他们

不了解为什么我总爱说不可以买,没有钱买之类的话

我也想替病人想想啊~我也希望他们有药吃或打啊~

可是我不可以太感性

因为过度感性没有理性只会让更多的病人没有药

以有限的资金来服务那么多人还不是完全没有难度的说

当然如果资金雄厚我会很爽快地答应你(们)说:好!可以!要买给多少人?

可是我不能,我真的不能

因为过度挥霍一旦明年资金更减的时候那不是半途而废吗?

我不想债务累累,也不想总让病人刹而开心,刹而担心没有药的日子怎么过

我不知道我的决定对不对

但我知道你(们)的语气透露着不爽

我没办法

你(们)不明白就继续不明白吧...反正我知道我真的是对事不对人...

我也想当好人被说谢谢

然而工作如此就无望太多



嘿..别担心..我没事..偶尔吐嘈几句

脑里想着六岁儿童却只有一岁儿童的身型的脸..他的笑,是怎样的呢?

.....................................

插曲

那天去医院对面吃东西的时候一位uncle问我是不是新来的

在我还没回答他之前,他就很肯定地继续说:一定是新来的,因为我没看过你

也不想解释什么于是决定笑笑

过了一阵子,他摊开了他的手掌,上面放了三粒药物,接着问:我认得这些是什么药吗?

有点不懂怎样回应的当时

他好像很得意地说:这是preliminary test.哈哈!

哈哈!我还真的不懂要怎样回他呢~

于是又再决定笑笑就算了,也不想说些什么的

忘了过后那uncle讲些什么了,不过他倒是心情很好的样子

嗯..写这个其实我并没什么重点要讲的,只是觉得很有趣而已..我想我真的看起来很年轻咯~哈!

朋友,给你的


大概六年五个月前我认识了一位朋友

她很安静 话不多

可是她总是很贴心 内心其实啊细腻又温柔且热情

外表的她好像总是事不关己

然而她却永远都会在你意想不到的时候把温暖送进内心

刚认识时 不会与她话说南北聊通宵

她睡觉我才刚出门 我刚睡她已经醒了

然后的然后 就只有上课见面点头微笑闲聊几句

还是彼此关心 可是总收在心


今天

她又让做了件非常非常贴心感动我的事

虽然只是一张普通的生日卡 可是含义太多太多了

满满的文字 深深的感动

我没有掉泪啦~ 因为心是温暖的

看见你一字一字写下来的中文字 更是让我为之动容


在这里回答你好了

我不会介意你的长篇大论 因为我其实开心你肯与我分享

你说我给你加油的力量 其实你也同时给我力量

你不懂吧? 在鼓励你的当时我也给了自己力量

当然还有五月天的力量 ;p


我想我明白你为什么不开心 因为原因我也在面对着

可能关闭太久了吧? 可能现况维持太久了? 可能我们都需要改变

可能的可能就是还有更多的可能 连我们都不懂得的可能

.

.

.

嘿!

怎么变得那么悲啦?

如果相信自己会越变越悲就真的会出不来哦~

所以...嘿...别被莫名的悲伤摆布

我会一直支持你的 同时也为我自己加油

轰轰烈烈固然壮观 可是无风无浪其实有时也是一种难得的福

只是那样的我们会需要更多的时间来发觉自己其实是幸福的


要相信哦 : 我们都是幸福的孩子!

对!

大大声的念出来: 我们都是幸福的孩子!


(与此同时请想想远方三餐都不得温饱的孩子们) 来! 再说一次: 我们都是幸福的!!!


p/s: 还记得pap过后你写给我恭喜我的小纸条吗(噢..是小纸张才对)?我还留着呢~

让空气充满声音,让声音赶走寂寞


在咖啡厅里总会看到一桌又一桌的人

有成群结队一班朋友在哈啦的人

也有对着面前的小银幕猛盯着看并不时握着老鼠点下点下的人

就那么一个人的

桌上电脑旁有着一杯不知喝下去的时候还热不热还是冰块是否已经溶化了的咖啡

有时我会想

是什么原因他们会享受这样的过程?

为什么不干脆就在家里煮杯咖啡换上休闲服装然后自由地坐着躺着或趴着来上网?

(别怪我,可能是我不会享受你们那种的享受,又或许我就是宅惯了..)

是不是因为家里总是冷冷清清地除了四面墙传来自己的回音以外就没有什么声音?

是这样的安静让身处于应该喧哗热闹的城市的人们觉得分外恐怖

然后就在寂寞来袭之前选择跑到人来人往的咖啡厅里坐到累了想睡了才甘愿回家?

要不然就会在回家的第一时间就把电视啊或者收音机打开来让声音充满空气

让声音把家里的冷清赶走,也同时希望可以把内心害怕的寂寞赶走?

.

.

嘿!

当然不是全部人都是如此啦,好不好?

这只是我想出来的,别无他意哦~

.

.

不过,还是在想...每天生存着但却没有生活着的人是不是就在你我身边呢?

那个人会不会就是你或我呢?

.

.

.

最后的最后,别那么悲啦~就今天开始重新开始活着吧!!

转: 五月天 ~ 突然好想你

又再跟大家分享五月天的歌了哦~
还在等待新专辑的到来,这是在youtube转过来的..
.........................................
# 最怕空氣突然安靜 最怕朋友突然的關心  
最怕回憶 突然翻滾絞痛著 不平息  
最怕突然聽到你的消息
想念如果會有聲音 不願那是悲傷的哭泣
事到如今 終於讓自已屬於 我自已
只剩眼淚 還騙不過自己
* 突然好想你 你會在哪裡 過的快樂或委屈  
突然好想你 突然鋒利的回憶 突然模糊的眼睛
我們像一首最美麗的歌曲 變成兩部悲傷的電影為
什麼你 帶我走過最難忘的旅行
然後留下 最痛的紀念品
我們 那麼甜那麼美那麼相信 那麼瘋那麼熱烈的曾經
為何我們還是要奔向各自的幸福和遺憾中老去
(Repeat *)
(Repeat #)
最怕此生 已經決心自己過
沒有你 卻又突然 聽到你的消息

中tag了~

第一次中tag,被不二坏tag了~
1.What's your ambition?
Answer: Guess that majority of you would have this 'teacher' as your ambition when you are small. Haha.me too, of course.
But for sure now I know teacher is not an easy task as what I think it was.
Er..my ambition is to be a director (way too far from reality hor..ya I know I know)
It's my dream rather than my ambition I guess. Haha!
Nowdays we seldom talk bout ambition anymore, dream is a better word la..
咸鱼也可以有梦想的!!!
2.Who is more important to you?Friends or Boy/Girlfriend?
Answer: Both are important to me lor..
But just don't blame me when I 有异性没人性的时候lor..haha!
3. What kind of pictures do you like to take ?
Answer: I like still life.
Cos I'm not an expert in photography and I am forever slow in capturing 'the moment',
so taking photos with 'living things' inside the photo sounds real tough to me.
(btw, do I get the question right? ;p)
4.Do you think you have enough confidence?
Answer: Most of the time, NO.
But hey hey I'm a good pretender!
5.How many babies you want?
Answer: Wah..ideally 2 but 'accidents' do happen, right?
6.Do you believe in seeing a rainbow after the rain?
Answer: Of course!!!!
雨后总有彩虹
7.What is your goal for this year?
Answer: Save enough money to go travelling in 2009
For the moment, till year end, I would set 'still-survive-after-account-closing' as my short term goal. haha!
8.Do you believe in eternity love?
Answer: Wish to believe but deep down inside I don't know the answer either..
9.Are you slacking now?
Answer: Guess so...
10.What feeling do you love the most?
Answer: happy? ( nobody would say no to this feeling kua..)
Ok.. I like the feeling of being trusted and of course I like to feel that I'm needed
(just don't keep on nagging me..)
11.What do you usually have for your late night snack?
Answer: don't really take supper,
except once in awhile when my friends ask me out to go yam cha
12.If there's anything you want to tell the ppl you hate?
Answer: If I hate the person I guess I would not want to waste my time to talk to that person lor..
13.Do you cherish every single friendship of yours?
Answer: To be frank, to cherish every single friendship is just impossible kua..
But of course I cherish most of them la..
14.What does 'flying' means to you?
Answer: er.. 'freedom'?
(背乐响起:我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞也飞不高~)
15.What do you crave for the most currently?
Answer: 后。青春期的诗 Poetry of the day after
16.Describe the person who tagged you in 5 words :
Answer:
乖中带有点叛逆
叛逆中带有点白痴
其实应该还是个不坏的好人
五迷
(直觉地认为)是个有义气的人
注:第一跟第二是他自己的讲的哦~请看这里。哈哈!
17.What have you done to yourself make yourself happy?
Answer: listen to mayday's songs and watching dramas
18.What will you become in another 10 years to come?
Answer: This sounds like an interview question..
If i'm in an interview session, I would say to the interviewer 'I would be sitting at your place' Ha!
ok..can I refuse to answer this, cos I don't like prediction, I like surprises instead
19.Which place used to be your favourite destination but now you hate the most?
Answer: huh..??
Couldn't think of any wor..
20.How many years have you been blogging?
Answer: (thinking hard)..should be 2-3 years kua (but not here la..)
哈哈!终于轮到我tag别人了~~
名单出卢:

爆肝

五月天的新专辑发了!!!!
哈哈哈哈!!!
虽然专辑还没到我的手
而我也还没有听到里头里的歌,除了出头天还有你不是真正的快乐
我要忍
支持正版
忍到像阿信说的
一次过一个小时
从第一首到最后一首
不间断的,不被打扰的听完五月天为我们准备的歌
...........
今晚应该要爆肝了
刚从一个workshop回到家
所幸该workshop就在我离家大概三十分钟的路程而已
所以过后可以跑回家上网并看戏,不必呆在那里的酒店过夜
可是呢~~
哎呀呀!人算不如天算
还以为可以回家爽爽地上网再追戏
可是speaker竟然要求我们就在今晚读完两张papers
好啦好啦,就两张而已嘛~
没什么,对不对?
可是hor..我那个蛮久没有拿出来用的脑还真的是有点生锈了啦~
所以的所以
我今晚要加油了!
明天不可以打磕睡,因为该speaker是很严厉的...
> <"
注:对了,爆肝是五月天的新歌之一